化学化工学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-02 点击数:

本网讯 9月1日,化学化工学院党委在稀土大楼A513召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育第六督导组组长、校党委常委、副校长廖春发,督导组联络员、党委教师工作部副部长卓福宝到会指导。学院领导班子全体成员参会,会议由院党委书记陈火平主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定会议方案,会前进行集中学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育期间整改整治工作落实情况及这次民主生活会的准备工作。陈火平代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开诚布公接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,廖春发作点评讲话。他指出,本次民主生活会会前准备充分、会议程序到位,查摆问题深入、案例剖析到位,批评和自我批评严肃,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的专题民主生活会,达到了预期效果。廖春发就做好下一步工作,提出四点建议:一是牢牢把握“六个必须坚持”,自觉做到“两个维护”,持续强化理论武装,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要用好调查研究“传家宝”,切实强化责任担当,努力做到“把情况摸清、把问题找准、把对策提实”,着力推动调研成果转化运用;三是要坚持“一张蓝图绘到底”,切实抓好问题整改,制定完善整改方案、细化整改措施、明确整改时限和责任、统筹组织整改,推动整改成果长效化、制度化;四是要始终心怀“国之大者”,着力推动事业发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极对接江西省打造“三大高地”、实施“五大战略”,围绕学校迎接本科教育教学审核评估、博士点申报等重点任务,着力攻坚克难,不断巩固拓展主题教育成果,奋力推动学校、学院事业高质量发展。

陈火平代表班子作表态发言,学院党委将以本次民主生活会为新的起点,进一步建强学院党委班子,不折不扣抓好检视问题的整改落实,切实把专题民主生活会的成果运用好、转化好,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领学院工作,聚焦“双一流”建设、人才培养、基础研究、服务社会等重点工作,切实担负起职责使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措抓好谋篇布局和工作落实,引领带动全院上下奋力谱写院系发展新篇章。

文、图/陈琰

审核/陈火平