学部举行“I Sky”杯大学生职业生涯规划大赛

作者: 时间:2022-06-08 点击数:

本网讯 6月6日晚7点,学部在逸夫楼报告厅及稀土大楼A519举行第一届“I Sky”杯大学生职业生涯规划大赛决赛暨江西省大学生职业生涯规划大赛学部选拔赛。大赛现场特邀腾远钴业新材料有限公司、晨光稀土新材料有限公司企业专家,赣南科技学院及我校多位就业指导老师担任评委。

13名选手通过选拔进入决赛,进行ppt项目展示、职业探索、现场答辩三个环节的较量。选手们立足社会现实,深入分析自我优缺点、研究职业特点、理性定位职业目标、合理规划未来发展路径,并制定出了分阶段的实施方案以及职业发展备选方案,各抒己志、尽展风采。在职业扮演阶段,选手们通过对目标职业的理解来展示自身优势。现场答辩环节中,选手们思路清楚、观点鲜明、论据有力,充分展现了自己的表达、组织、应变能力。评审专家也就每位同学的职业生涯规划提出实际性的建议。

此次大赛分为低年级组、高年级组和研究生组,并分别设置了一、二、三等奖、优秀奖及单项奖。低年级组汪诗怡、赖璇获一等奖,李盈盈、张诚等5人获二等奖,黄树鹏、陈芳蕊等10人获三等奖,俞璐、郎天等15人获优秀奖;高年级组郭筱、吴燕萍获一等奖,黄元泰、曾俊杰等4人获二等奖,刘序文、胡金等7人获三等奖,汪善灶、李希俊等10人获优秀奖;研究生组董雨竹获一等奖,刘艳红、柴典宏、卢名亮获二等奖,张灿文、王步祥等8人获三等奖,王利、文萌等4人获优秀奖;单项奖中赖璇、郭筱获“最佳风采奖”,胡馨获“最佳口才奖”,汪诗怡获“最佳创意奖”。

据悉,此次比赛是为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,帮助同学们进一步深入职业生涯规划理念,活动的举办对引导学部学子提高自我认识,培养职业生涯规划理念,树立正确的成才观、就业观和择业观,起到了良好的促进作用,为学部聚焦精准优质就业指导服务、提升大学生就业自主能力和职业规划能力奠定了良好基础。

文、图/邹宇欢、李琛

审核/申邦坡