喜讯!应用化学、化学工程与工艺专业新增为国家级一流本科专业建设点

作者: 时间:2022-06-18 点击数:

本网讯 近日,教育部办公厅公布了2021年国家级一流本科专业建设点名单,材料冶金化学学部应用化学、化学工程与工艺专业入选国家级一流本科专业建设点。

近年来,学部以“基础学科拔尖人才培养”“新工科建设”和“工程教育专业认证”为契机,积极推动产教-科教双融合教学改革,通过强化师资力量规范专业建设,积极提升专业内涵,专业质量稳步推进。在此次申报一流本科专业过程中,学部和学院领导积极筹备、精心组织、科学谋划,专任教师和机关人员充分发挥主观能动性,分工协作、反复研讨、多次修改,有序推进一流本科专业申报工作。

一流本科专业建设是建设一流学科、一流大学的重中之重。目前,学部已有冶金工程、金属材料工程、化学工程与工艺、应用化学共4个国家级一流本科专业建设点。接下来,学部将对照一流专业建设标准和条件,努力推进一流专业建设,以专业评估(认证)促进专业高质量发展,统筹推进师资队伍、课程、教材、教学成果、教学基地、质量保障体系和地方经济发展。

文/李金辉

审核/汪志刚