【防疫有我】勇担重任,做时代的逆行者

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

“每当看到疫情报告,看到新增人数的上涨,都很揪心,然而当看到医生、警察以及爱心人士等各行各业的人员都冲在一线防控疫情,他们逆行的背影不禁让我心生一股暖意,于是我成为广东省梅州市大埔县梅河小区的一名志愿者,为疫情防控出一份力。”冲在疫情第一线的材料冶金化学学部材料173班廖颂阳这样说。

就是因为有了他这样信念坚定的志愿者,我们的志愿者队伍才会越来越壮大,我们的“阵地”才能坚而不摧。在防疫的日常工作中,他对小区进出人员进行体温测量,对外来人员登记以及防疫宣传,因为爱笑肯干,社区的人民对这个小伙子都赞不绝口。廖颂阳作为班上的宣传委员,在疫情期间,他积极向班级同学宣传防疫知识,鼓励班级同学积极乐观,树立信心,动员同学认真配合学校各项工作,及时向班委报告身体状况。

无论什么样的冬天都会过去,春天必将到来。”作为新时代的青年大学生,他在疫情防控的关键时刻,尽自己的所能,贡献自己的力量,用实际行动去诠释青年学子的责任和担当。