【防疫有我】国若战,战必回

作者: 时间:2020-02-29 点击数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,学部学子纷纷贡献出自己的青春力量,只愿以己之力,阻抗病毒之恶战。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在参军时内心激荡的报国情,仿佛一下子又从内心迸发。材化181班翁春蕾自请出战,成为一名路口卡点志愿者,主要负责疫情防控宣传,引导村民正确理性看待疫情,增强自我防护意识和防护能力。

undefined

在此期间,她曾帮助一对夫妇找到正确就医路线,劝返无要事出门车辆以及村民数次,更是多次在村中积极宣传解释疫情防护措施,带动身边家人亲戚,从自己和家人做起,以身作则,严格做好疫情防控措施,防止疫情蔓延。

路口卡点的工作看起来简单,但做起来却十分繁杂,经常会遇到一些不理解的人说出有情绪的话语,她都会摆事实讲道理,说到对方心服口服为止。最终,连最固执的老奶奶都会劝邻居“娃儿说的对,不能给国家添乱哟!”

她也曾烦恼过,毕竟家人的担心跃然眼中,劝阻的话语也小心翼翼。但是,退役时的誓言却让她冲在前面,军人的本色让她义不容辞的承担起这份责任!