【防疫有我】疫情一线的防控志愿者赖永峰—一名勇担责任的年轻党员

作者: 时间:2020-02-27 点击数:

赖永峰,中共党员,江西省赣州市龙南县临塘乡大屋村人,自大学以来,他学习认真刻苦,工作踏实负责,深受老师和同学的喜爱。

在此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中做出了自己的贡献。疫情发生之初,他一直在想自己是否能为这场疫情防控阻击战做些什么,除了时刻注意自己及家人的健康外,他还向邻居讲述疫情情况,劝导他们尽量不要外出,外出一定要戴口罩,勤洗手,不聚集。

2月初,他所居住的大屋村各片区村民小组长立即在村支路上设卡,轮流值班。作为一名共产党员,他立即找到自家所属片区的小组长,申请加入值班队伍,希望能够贡献自己的一份力量,很快他就参与到禁止外来人员进入、劝返村里外出人员的防疫工作当中。在工作中,他认真负责,劝导外出人员,保证他们的安全健康。与此同时也遇到了一些阻力,有个别村民不重视疫情,赖永峰始终耐心劝导,村民们的防控意识也显著提高,也减少了村里卡点的压力。

在问到参加此次志愿防控疫情工作的感想时,他说:“作为一名党员,在这种危急时刻,应该为村里做些什么。其实自己做的并不多,相比奔赴一线的医务人员来说,这些其实微不足道,同时作为当代大学生这也是我分内之事,我还有很多精力,我还有很多想做的事。”

这是一名共产党员为我们树立起的精神旗杆,当下的青少年应当向他学习,为社会贡献自己的力量。同时我们一定要相信疫情终会结束,春天终会到来!