【防疫有我】学子助战万众“疫”心,身体力行共抗病疫

作者: 时间:2020-02-18 点击数:

学子助战万众“疫”心,身体力行共抗病疫

近日疫情空前严重,在这种形势下,我校材料与化学学部18级材料化学专业学生邱玉萍,主动申请参加抗击新型冠状病毒的战“疫”,大学生疫情防控志愿服务队,积极投入了疫情防控宣传工作中。

邱玉萍的主要工作范围,包括配合村委会开展疫情防控宣传工作,进行疫情防控登记与体温测量等。具体到,在村重点区域张贴宣传图片、发放宣传单,提醒村民佩戴口罩、不串门、不集会、不聚餐,对进出车辆进行登记、对村民进行体温检测并记录、向村民普及防疫知识等工作,同时宣传希望村民不信谣、不传谣,坚定抗击疫情的必胜信心。并在小麻西山路口站岗监控出入人口,严禁外来人员进入。邱玉萍工作吃苦耐劳而认真,在岗位上从早上八点一直坚守到了傍晚。

村民也为新来的大学生志愿者的工作深受感动,并采取实际行动积极响应党和国家的号召,配合检查手续,加强安全防范意识。

她在工作时的话,让每一个人都有所共鸣:“作为一名共青团员,我有责任为自己的家乡做自己力所能及的小事,疫情防控工作马虎不得,需要社会共同努力。全社会要凝结成一股劲,共同抗击疫情!”