【防疫有我】病毒的抗击者,民众的守护人

作者: 时间:2020-02-20 点击数:

这个冬天,因一场突如其来的疫情,使得全国各地都失去了往年的热闹。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。

何永发,江西省萍乡市上栗县东源乡宫江村人,材料冶金化学学部冶金162班的学生。在校期间,多次获得校级与院级优秀团干,一心希望向党看齐,以优秀党员为标榜。为打好疫情防控阻击战,临时党支部迅速采取措施,在村中各主要道路,总共设立了5个防控点,24小时实施监管防控。在得知疫情防控工作负荷大,村委干部人手不足的情况下,何永发主动请缨,要为村中的防控工作做出自己的贡献。

经村里同意后,何永发开始在村委办公室帮忙统计村民的捐赠,帮助村委在全村进行疫情防控宣传。不仅如此,他还参加了执勤工作,有事值班到深夜才换岗回家。

病毒虽然可怕,但他毫不畏惧。他说:“在村子需要我的时候,我就应当站出来,贡献自己的力量”。何永发肩负起了一份责任与担当,默默奉献自己的一份力量,与疫区人民、与全国人民并肩作战,为疫情防控工作筑好了第一道防线。

在抗击疫情的战场上,有很多人都是像何永发一样,在国家有难的时候挺身而出,不畏艰难险阻,哪怕有失去生命的危险也不会退缩。在此,我们每个人都应该大声地说一句“谢谢你们!”