【抗疫有我】团结在一起,总会战“疫”成功

作者: 时间:2020-02-18 点击数:

团结在一起,总会战“疫”成功

王生艳,是材料冶金化学学部化学工程与工艺181班的同学,她的家在青海省互助县台子乡楼子滩村,疫情发生后,她看着每日新闻播报的感染人数不断地增加,心被紧紧的揪了起来,总想做点什么能让这一切苦难快些过去。

作为一名共青团员的她,在第一时间便联系村书记,参加到村子疫情防控工作中,她主要负责疫情的宣传和劝返点值班工作。工作期间,她不畏辛劳,每天深入村民家中为其宣传防疫知识,排查登记疫情信息,有时候连饭都顾不上吃,但是她说:“我希望能快些排查完,或许就能早些发现特殊情况,尽早采取措施,避免造成更大影响。”

她还需要驻点值班,在劝返点严格控制外来人员和车辆,引导村民注意卫生,不搞聚餐,走访亲戚等。当问起她是什么力量促使她这样做时,她笑着说:“哪有什么力量促使啊,我觉得这是一件很正常的事情,疫情来了,我们团结在一起,总会战胜它。作为青年学生,我们理应为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。”