【防疫有我】守住路口,就是守护平安

作者: 时间:2020-02-10 点击数:

守住路口,就是守护平安

曾凡贵,共青团员,材料冶金化学学部冶金工程专业164班学生,江西省赣州市兴国县永丰乡大江村人。

近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国人民的心,为贯彻落实习近平总书记为打赢疫情防控阻击战提出的“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,积极响应团中央号召,作为一名团员青年,他积极主动联系村党支部书记报名成为志愿者,投入疫情防控工作。他深入农户家中为群众测量体温、派发疫情防控知识单张,排查登记疫情信息,张贴疫情防控宣传标语横幅,在村路口控制外来人员和车辆,劝导村民减少外出,出门佩戴口罩,做好安全防护,不搞人员集会,走亲访友等。此外,还帮忙搞好村路口的环境卫生,清除病菌滋生媒地。以实际行动助力疫情防控阻击战,面对村民的赞誉,他只是腼腆的笑笑说“我也没做什么,作为大学生给大家宣传宣传防疫知识,作为一名年轻人出点力在路口坚守,守住路,守护村里人的平安”