【党委中心组专题学习】学部党委中心组召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习暨工作部署会

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

根据学校关于《深化新时代教育评价改革总体方案》学习及贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,切实做好教育教学工作,5月19日上午,学部党委中心组召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习暨工作部署会。会议由学部党委书记陈火平主持,学部部长、党委委员、学院总支书记、党建组织员参加学习。

会上,陈火平书记向大家传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并就方案中的背景、目标、重点任务作了详细解读。他指出,高等教育必须坚持立德树人的根本导向,深化教育部关于教育评价改革的要求,以一流学科建设为契机,聚焦学校和学部“十四五”规划目标,切实提高工科人才培养质量,实现学部高质量高水平发展。

会议还深入学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神,他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的一项重要政治任务,要将其作为党史学习教育的重要内容,并重点从高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个方面解读了文件的具体指导意见,文件涉及相关内容列入下次党委集中学习,并请各总支书记抓好推进与落实,要求通过各种学习形式,开展一次全覆盖式学习贯彻,切实推动习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。

党委书记陈火平在总结讲话中指出,作为高校教师,既要始终牢记为党育人、为国育才的使命,潜心治学修身和教书育人,也要切实担负起“提升原始创新能力”的重任,投身新时代冶金科技创新,助力建设冶金领域引领科技发展。

(文/陈慧琪 图/陈内 编辑/毛莉  审核/陈火平