【学党史 践初心】学部应化党支部开展党史学习教育实地体验式教学

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

扎实推进党史学习教育,5月25日,学部应化党支部前往中共中央华南分局扩大会议暨叶剑英住地旧址开展以学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育实地体验活动,学部联系领导李立清化学化工学院院长兼党总支书记熊道陵以普通党员身份参加活动,与支部党员交流谈心,为大家讲党课。

旧址陈列馆里,支部党员在熊书记带领下重温赣南红土地上的革命故事,大家认真观看翔实的史料,从一件件陈列的文物、一张张珍贵的照片追寻革命先辈们的光辉足迹,了解中共华南分局扩大会议的历史背景与意义,切身感受到叶剑英革命家在峥嵘岁月里,不畏艰险,毅然决然以“打过江南去,解放全中国”为目标的坚定信念以及为中国革命事业做出的伟大贡献与牺牲。陈列区前,群众支援前线的扁担、箩筐、手推车等实物使每一位党员同志强烈地感受到赣南儿女团结一心为中国革命所付出的艰辛与努力。

深入实地学党史,重温革命先辈的英勇事迹,全体党员接受了一次意义深刻的党史党性教育,坚定了新时代共产党人的理想信念,锤炼了教师党员的党性与意志,将“为党育人,为国育才,培养担当民族复兴大任时代新人”的初心与使命镌刻于心。

学部应化党支部表示将以此次主题党日活动为契机,坚定理想信念,汲取奋进力量,大力弘扬苏区精神,切实将党史学习教育与日常工作紧密结合,确保党史学习教育取得实效,落到实处,为祖国教育事业发展贡献一份力量。

(文/徐慧  图/刘昆明、张家林  审核/陈火平  编辑/毛莉)