【构建和谐平安校园】材料冶金化学学部开展大学生心理问题识别与积极干预讲座

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

为普及心理健康知识、提升学生识别与应对常见心理问题的能力,4月16日晚,材料冶金化学学部特邀学校心理咨询中心主任郭修凤为学生开展以“大学生心理问题的识别与积极干预”为主题的心理培训讲座,学部各班心理委员及宿舍心理联络员参加了本次讲座。讲座由辅导员熊玥主持。

会上,郭修凤对如何识别心理问题、心理危机以及发现问题该如何处理三个方面进行了详细讲解。她指出,学业问题、情绪问题、焦虑问题、大学生活适应问题是目前大学生中普遍存在的心理健康问题,需要积极引导同学们正确的认识这些问题。郭修凤从真实的心理问题案例进行深入剖析,分析了这些心理问题产生的原因并提出很多科学的行之有效的应对建议。

此次心理健康专题讲座有助于大家充分了解实用的心理危机识别以及干预方式的相关知识,树立心理健康意识,增强心理调适能力与社会生活的适应能力,促进同学之间互帮互助的氛围,从而共同促进宿舍和谐和每个人的健康成长。

(图文/李成)