学部召开学生组织成员培训会

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为加强学生组织队伍建设,提升学生组织成员工作能力4月19日,学部于18栋会议室召开学生会骨干成员培训会。学生会各部门成员二十余人参加了此次会议。会议由学生会主席罗沁主持。

议伊始,罗沁为同学们讲解了办公软件office文档、Excel表格排版、筛选等方面的注意要点,并结合自身的工作经验向参与培训会的同学讲述办公软件的基本使用规范与技巧。随后,罗沁就平时学生会工作中可能产生的部门协调、人员分配等问题进行了具体的案例分析,对学部举办活动场地的申请,活动现场的布置等向大家作出了明确要求。会议最后罗沁强调在场同学要谨记自己学生会成员身份,牢记“全心全意为同学服务”的学生会宗旨,脚踏实地的用心干好各项学生工作。

本次培训会的召开,有利于增强大家人际沟通、组织协调等方面的能力,激发了学生组织成员的工作热情,明确了学生组织成员的责任与担当,振奋了精神,鼓舞了干劲。

(文/郑毛毛 图/马佳旭)