如何树立正确的幸福观——学部召开心理委员例会

作者: 时间:2022-12-15 点击数:

为帮助同学们树立正确的幸福观,促进同学们心理健康发展,进一步做好学生心理工作,12月13日下午,学部心理部组织开展了以“幸福”为主题的心理例会。会议由心理部成员黄辉主讲,学部全体心理委员出席本次会议。

会议伊始,黄辉从“什么是幸福”切入,为同学们介绍了幸福以及幸福观的概念,并通过多个实例,让同学们对幸福有了一个感性的认识。随后,他对如何形成正确的幸福观为同学们提供了几点思路:第一,幸福要靠自己的劳动、付出来获得;第二,幸福是物质幸福与精神幸福的统一,是个人幸福与社会幸福的统一,是创造幸福与享受幸福的统一;第三,追求幸福的最终目标就是人的自由全面发展。活动过程中,同学们积极参与,纷纷表示获益良多。

本次例会不仅加强了同学们对幸福观的认识,同时也增强了学部学生的心理素质能力,对学部心理健康建设有极大的帮助。

文/姚天华

图/黄永强