化学化工学院召开教职工大会部署新学期工作

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

本网讯 根据学校安排,为确保开学初各项工作高效、有序开展,化学化工学院于8月29日在稀土大楼A519召开新学期全院教职工大会。化学化工学院领导班子和全体教职工参加会议,大会由化学化工学院党委书记陈火平主持。

学院党委书记陈火平通过典型案例分析,向全院教职工开展了党建思政意识形态、教职工师德师风、校园安全稳定等方面的专题教育,强调全体教师在新学期要牢记立德树人根本任务,“拔高线、守底线”,以“四有好老师”标准严格要求自己,做好教书育人本职工作。并希望全体教职工凝心聚力,在新学期展现新作为、新气象,促进学院各项工作稳步推进、高质量发展。

院长李立清传达了学校在暑期中层以上干部、高层次人才集中培训会上的工作指示要求,并强调新学期的各项工作要有前瞻性和成效性,做到守牢底线工作、突出亮点工作、攻克难点工作。在教育教学方面要依据OBE理念深入持续改进,强化具有显示度教学成果产出。在科研方面要强优势、补短板,加强服务社会和重大科技成果产出。此外,他还围绕学科建设、研究生教育、人才引培、学术诚信、教育国际化、学生工作、后勤保障等方面指出工作重点和部署分工。

会上,学院党委副书记舒庆就2023级新生迎新工作进行部署,并对2023届毕业生就业情况进行了总结和督促。副院长刘遂军分析了学院科技和平台建设工作成效。副院长李金辉围绕本科教育教学审核评估、本科实验教学质量提升、2023版本科人才培养方案制定等方面对本科教学工作进行了部署。

化学化工学院通过本次教职工大会,学院教师对新学期的工作目标有了更清晰的认识,对如何促进学院各项工作高质量推进有了更深刻的理解。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,凝心聚力、主动作为、真抓实干,为实现学校、学部、学院高质量发展贡献力量。

(文:刘昆明图:陈琰 审核:李立清编辑:陈琰)