答好时代答卷 不负少年青春——学部召开2023届毕业生大会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

本网讯为进一步领航学生成长,营造和谐、文明、安全、有序的离校氛围,为毕业生们送上美好的祝愿,6月14日下午,材料冶金化学学部于黄金校区图书馆报告厅召开2023届毕业生大会。学部、各学院领导,2023届毕业班班主任、全体辅导员及2023届全体毕业生参加。大会由学部党委副书记申邦坡主持,分材料科学与工程学院、冶金工程学院、化学化工学院分别召开。

材料科学与工程学院院长刘柏雄、学部副部长兼冶金工程学院院长梁勇、学部副部长兼化学化工学院院长李立清给各学院毕业生上最后一课——《答好时代答卷不负少年青春》。三位院长带同学们回顾了大学四年的美好时光,阐述了时代赋予青年的重任,勉励同学们树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。并希望同学们今后矢志奋斗,点亮人生理想;“自找苦吃”,激昂奋斗旋律;学以践行,澎湃创新动力。

学部党委纪检委员、副部长汪志刚向全体毕业生作廉政教育专题报告,结合真实案例阐述了毕业生廉洁教育的重要性和必要性,引导毕业生涵养廉洁品格,牢固拒腐防变的堤坝,坚定理想信念,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

毕业生辅导员梁小康、黄松炜老师就离校工作安排、离校前后的安全问题进行了重点强调,围绕离校手续的办理、党团组织关系接转以及毕业生贷款确认等问题进行解答,向毕业生进行具体说明,并倡议毕业生文明离校、诚信离校。

会上,学部、学院领导为连续担任四年学生干部经历本科毕业生代表、连续三年学生干部经历研究生颁发纪念品,鼓励他们走向新的学校或工作时能保持学生干部认真负责的态度,在新的位置上继续发光发热。并为2023届校友联络员颁发聘书、希望他们认真履行职责,在今后成为江理学子与学校之间沟通的桥梁。

依依离别心,浓浓粽香情。在大会最后,老师们提前为毕业生发放江理粽,为毕业生们送上学校的绵绵情意,祝愿他们美好接“粽”而至。

毕业生大会作为学部毕业生工作的一个重要环节,将安全教育、学业指导、思想教育等相关工作有机融合,体现了学部对毕业生的鼓励、关心与祝福,有助于毕业生准确了解把握毕业流程,为毕业离校工作的顺利开展打下了坚实基础。

文/吴思烨

图/吴思烨、任天利、胡建晶

审核/申邦坡