先导科技集团有限公司来访交流

作者: 时间:2023-06-14 点击数:

本网讯 6月10日,材料冶金化学学部与先导科技集团有限公司于稀土大楼A513召开座谈交流会,就校企合作模式、研究课题、科技创新合作等方面展开了深入交流。先导科技集团有限公司功能材料事业部负责人陈应红,校党委常委、副校长廖春发,校国内合作促进中心副主任许洪胤,及学部相关负责人等参加座谈。

廖春发简要介绍了学校教育办学的深远历史,近年来在学科建设、人才培养、科研成果、社会服务等方面取得的显著成绩。他表示,先导集团与学部有良好的合作基础,希望双方能长期深入交流,不断加深合作,充分将学校各专业人才、科研的优势与企业需求相结合,为企业发展持续添注创新活力。

陈应红表示,先导集团是集半导体装备一体化,以四大先进材料事业部为核心的多元化科技集团,从前端回收、中端深加工、再到下游的材料运用,都需要一批又一批先进向上的知识青年积极参与建设。集团与学部长期合作缔结了非常深厚的情谊,希望能有更多优秀人才加入先导,助力产业发展,并表达了进一步与学校达成长期战略合作的意愿。

来访期间,先导科技集团面向学部学生于6月9日召开了先导招聘会,向同学们介绍了公司科研认证资质、专利知识产权、核心竞争力及公司的培训计划和福利。

此次来访,促进了学部与先导集团更加密切深远的交流,为公司和毕业生搭建了良好的沟通交流平台,为学校扎实做好学生就业创业和实习实训工作夯实了基础,有效地推动了高质量人才培养工作。

文、图/廖舒楠、陈雪敏

审核/申邦坡