校党委常委、副校长廖春发为学部师生讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日,校党委常委、副校长廖春发来到材料冶金化学学部讲授主题教育专题党课。学部稀有金属党支部、机关第二党支部、本科生第一支部和冶金211班师生聆听学习。

廖春发以《深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,推动稀土产业高质量发展》为题,结合自己的学习体会,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵出发,阐述稀土产业高质量发展。他首先带领与会师生回顾了习近平总书记有关于稀土产业发展的讲话精神,结合学部学科特色介绍了稀土概念、稀土应用和稀土产业发展现状,并就如何推动稀土产业高质量发展分享了自己的感悟:一是要坚持科技创新,占领行业高地;二是要发展高端应用,推动稀土产业迈向“高精尖”;坚持绿色发展,推动产业转型升级。

廖春发表示, 稀土是不可再生的重要战略资源,是改造传统产业、发展新兴产业及国防科技工业不可或缺的关键元素。以习近平总书记为核心的党中央对稀土产业极为重视,我们一定要牢记总书记谆谆嘱托,切实贯彻新发展理念,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,着力解决稀土产业关键问题,千方百计推动稀土产业高质量发展,用实际行动践行“两个维护”,紧扣服务国家稀土战略需求和江西经济高质量发展需要,坚定不移加快推动高质量发展,为奋力谱写中国式现代化的江西篇章贡献江理力量。

文、图/陈琰

审核/陈火平