学部党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

本网讯 5月11日上午,学部在稀土大楼C516会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研。学部全体党支部负责党建信息化的支委参加此次调研,会议由党委书记陈火平主持。

会上,陈火平领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、中国共产党党章(2023年版)等内容。并要求各支部落实“三个一”要求,积极组织全体党员扎实开展主题教育,认真学习党的二十大精神和新党章的内容,确保学习全覆盖、学到位。

随后,他根据《关于在主题教育中开展调查研究的工作提示》等要求,结合此次调研主题,与各支委进行了深入的交流。强调了党支部宣传教育工作的重要性,希望各支部信息员明确好责任与义务,支委要承担起政治责任、历史责任以及高度的社会责任。

会上还指出了各支部目前党建信息化工作存在的问题,说明了党建信息化建设和“三化”建设做什么、怎么做,特别是样板支部必须更主动高标准严要求贯彻落实。会后请各支部召集支委会就支部主题教育学习教育计划、特色活动如何策划及报道、支部工作中遇到的困难和问题等进行研究。本月下旬学部党委将逐一深入各支部调研。

最后就党建信息化平台的使用作了明确的要求并进行了细致的培训,会后一周将逐一跟进信息化建设的落实情况。

文/张阳

图/毛莉