学部、稀土学院召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

本网讯 为进一步提升学生创新创业能力,通过“以赛促学”助力学科专业和人才培养工作高质量发展,2月21日上午,学部、稀土学院在稀土大楼A513召开了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛推进会,特邀创新创业学院副院长邱鑫出席并进行项目指导,学部、稀土学院参赛项目团队参加,本次会议由学部副部长汪志刚主持。

邱鑫分别从项目的教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度就参赛项目进行指导。他表示项目要能够解决行业痛点,参赛人员不光要聚焦于产品和技术服务,更要将其创新点体现出来。他对参赛者提出了三点要求:项目要契合产业发展方向、成长性好、潜力大,能够孵化落地;要熟悉项目、丰富成果、积极备赛;提高沟通表达和公众演说的能力,对项目进行反复打磨。

学部和稀土学院创新创业负责人均表示,后续将重点遴选有潜力项目,搭建团队,通过专家打磨提升参赛项目水平,力争在本届赛事中创出佳绩。

会上,14个项目团队分别从项目概况、团队组成、项目优势、运营模式、发展前景及社会效益等方面进行了项目路演。

图、文/黄永强

审核/汪志刚