学部召开2023年春季班主任培训会

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

本网讯 为了进一步发挥班主任对学生发展和成长成才的指导作用,切实加强学生学风建设和提高学生培养质量,2月13日下午,学部在稀土大楼A519组织召开新学期班主任工作会开展专题培训交流。学部党委副书记申邦坡,副部长梁勇、汪志刚,各年级班主任、辅导员参加会议,会议由申邦坡主持。

梁勇对近三年学部本科生升学情况进行了分析,并对研究生报考、考研调剂政策进行解读。他强调,毕业班班主任要持续做好关注和引导,帮助考研学子调整心态、科学合理地准备复试与调剂,助推考研学子实现升学深造梦。

汪志刚就本科生学业情况进行分析。他指出,上学期部分课程考试受疫情影响推迟至开学进行,各老师要深入宿舍、课堂及时掌握学生复习情况,提升学生学习自觉性和积极性,适时疏导学生考试压力,同时要加强考风考纪教育。

会上,申邦坡对过去一年学生思想政治教育、疫情防控、日常教育管理培养工作取得的成绩和进步表示充分肯定,向所有辛勤付出的班主任表示感谢。培训会上,申邦坡开展了健康教育和传染病防控知识专题宣讲,针对高校班主任在“三全育人”背景下的角色定位进行交流分享。并围绕学风建设、疫情防控、反诈防诈、寝室安全、实验室安全、考研就业等方面对新学期班主任工作作出安排部署。

文、图/陈琰

审核/申邦坡