学部领导深入宿舍走访探望返校学生

作者: 时间:2023-02-13 点击数:

本网讯 为了解学生返校情况,掌握学生的思想动态,确保新学期开学平稳有序,2月13日下午及晚上,学部在家领导班子、班主任、辅导员前往黄金、红旗校区学部学生宿舍,了解本科生、研究生的到校生活情况、复习备考情况,检查宿舍安全隐患,并提醒防范诈骗、坚持疫情防控不松懈。

走访过程中,学部领导询问学生所需,了解开学返校适应情况,叮嘱要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做好个人防护,养成良好生活习惯;要尽快调整身心状态,以饱满的精神投入新学期的学习工作中;要提升安全意识,配合开展隐患排查,继续保持干净、整洁的宿舍环境,营造安全温馨舒适的小家氛围。

据悉,学生返校期间,学部班主任、辅导员通过多次走访宿舍,关切学生思想健康状况,提醒学生们做好防潮保暖、安全用电,并要求大家积极备考、诚信考试,提前做好学业就业规划,为新学期各项工作有序开展奠定基础。

文、图/陈琰

审核/申邦坡