学部召开新能源科学与工程新增专业学士学位授予权评审会

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

本网讯 3月20日下午,学部于稀土大楼A513会议室召开了新能源科学与工程新增专业学士学位授予权评审会,评审组线上参会并指导。校党委常委、副校长廖春发、教务处副处长周玉斌、学部部长汪航、副部长王瑞祥、梁勇、汪志刚等相关人员参加了会议。

会议伊始,廖春发对参加此次评审会的各位专家表示衷心的感谢,并从学科建设、学校环境、师资力量、国际交流等方面介绍了学校基本情况。他表示,新能源科学与工程是国家战略性新兴产业所需专业,学校主动作为、积极申报,充分发挥区域特色资源优势加强专业建设,主动对接国内新能源汽车产业,依托冶金工程、化学、材料和物理学四大优势学科,在新能源传输与利用、光催化、锂离子电池等领域取得一系列研究成果。

梁勇从专业简介、师资建设、教学资源及课程设置、培养方案与成效、培养规范及管理、质量保障六个方面介绍了新能源科学与工程的学科概况,并对新能源科学与工程专业未来的发展方向、如何体现该专业在当今时代的优势进行分析阐述。随后,会议通过视频的方式向各位专家展示了学生必修的实验课程及实验室的基础建设情况。

会上,评审组向参加此次评审会的教师代表和学生代表了解新能源专业的必修课与选修课课程情况、开设双语课程情况与教材出版社情况等,并提出了应优化教学课程、加强国际合作以及充分利用国家的宏观政策等宝贵意见。

会议最后,廖春发对与会各位专家提出的宝贵意见表示感谢,同时也希望各位专家今后莅临学校进行指导。

文/张娅娅

图/姚天华