化学化工学院召开疫情防控、师德师风及综治工作部署会

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

本网讯 为贯彻落实材料冶金化学学部关于疫情防控、师德师风和综治工作的要求,化学化工学院于3月15日在稀土大楼B624召开全院教职工大会,进行工作部署。化学化工学院领导和全体教职工出席参加会议,大会由化学化工学院院长兼党总支书记熊道陵主持。

会上,熊道陵首先就疫情防控工作进行了部署。他从当前严峻的疫情形势出发,要求全院教职工,提高认识,坚决克服麻痹松懈心理,充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、紧迫性,抓实疫情防控工作,进一步筑牢学院疫情防控防线。一方面,按照学校疫情防控工作要求,分解任务、层层落实,切实做到人员管控严格、请示报告及时、安全责任到人疫情防控工作;另一方面,在线上教学、应对突发状况和防疫物资保障方面要做好充分的预案,做到“临危不乱”。随后,熊道陵就师德师风及综治工作进行了部署。他带领全院教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,《培养什么人 怎样培养人 为谁培养人》等文件,要求大家遵照十项准则,落实立德树人根本任务,做新时代的“四有”好老师。他从意识形态安全、国家安全、网络安全等八个方面出发,就进一步强化基层综治工作职能作用,加强基层综治队伍建设、认真开展安全隐患排查等工作进行了部署。

学院副院长李金辉、刘遂军结合师德师风要求,就新学期本科生毕业论文、课程思政建设、研究生招生培养、实验室安全等工作进行了汇报和部署。全体教职工表示,将严格按照要求,把疫情防控、师德师风和综治工作落实到平时的教学科研工作中,为化学化工学院的稳步发展贡献力量。

文/刘昆明

图/刘永生