学部组织师生观看“时代楷模”九江市消防救援支队 先进事迹报告会

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

为充分发挥时代楷模榜样示范作用,常态化做好新时代先进人物进校园工作 10月21日下午,学部党委组织师生党员以党支部为单位收看由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省应急管理厅、省消防救援总队联合举办的“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹报告会。

会上主要报告了九江市消防救援支队2020年防汛救灾形势严峻关头,英勇参与抗洪抢险330多起,营救、疏散群众一万三千多人。他们曾在1998年抗洪抢险救援中做出突出贡献,近年来,先后荣获“抗洪抢险先进支队”等省部级以上荣誉52项。

报告团成员用朴实无华的语言向大家展示了九江市消防救援支队在抗洪一线感人至深、催人奋进的事迹生动诠释了习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神,精彩的报告引发了大家的热烈反响。

他们时刻奋战在防风险、保平安的第一线,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,让人感动,催人奋进。”观看结束后,师生们纷纷表示在往后的学习工作中时刻以他们为榜样,牢记初心、践行使命,努力工作,认真学习,发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

此次观看报告会旨在加深学部师生对时代楷模精神的理解,全面提高对榜样精神的学习,进一步帮助大学生树立正确的人生观、价值观,为中国梦的实现打下坚实的基础。

(图文/尹嫒琳子、陈功  审核/陈火平   编辑/毛莉)