校党委常委、副校长罗仙平参加“三联系”班级“践行时代使命,争做文明青年”主题班会

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

9月29日上午,校党委常委、副校长罗仙平在稀土大楼A519会议室参加“三联系”班级化工182班“践行时代使命,争做文明青年”主题班会。班会由化工182班班主任邓涛主持。

7F83

罗仙平在班会上做专题辅导报告。他首先带领大家回顾了中国人民抗击疫情的伟大历程。他指出,中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量、中国担当;这次“抗疫”大考展示出的中国速度、中国规模、中国效率都彰显着中国特色社会主义制度优势,我们要坚定“四个自信”,学习和弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。“作为新时代的大学生,特别是经历了此次疫情之后,如何更好地实现自身的使命担当?如何更好地走好今后的人生之路?”罗仙平对同学们提出三点希望:一是主动担当,努力为国家做贡献、为人民服务,实现人生价值;二是崇尚科学,坚定自己努力学习科学文化的成长信心,将个人学习与中华民族伟大复兴紧密相连;三是争做时代新人,做中国特色社会主义制度的坚定守护者和忠实践行者。

8A80

随后,罗仙平与同学们就专业学习、科学研究、考研就业等方面进行分享交流,并就国庆、中秋假期的安全事项进行了提醒。

最后,罗仙平勉励全体同学不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,肩负起青年担当责任,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

9ACC

主题班会上,还集中观看了由班级同学自行剪辑的致敬抗疫英雄主题视频,并就专题辅导报告和班会主题进行了分享交流。罗仙平在观看主题视频后对同学们的班会准备情况表示赞赏,并分享道:“哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行。大家一定要学会感恩,也要不断努力,和这些逆行者们一样,为我们的美好生活而奋斗!”

(图/党蔚 文/尹嫒琳子 审核/申邦坡)