校党委书记杨斌出席学部干部任职宣布大会

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

7月7日下午,学部在C520学术报告厅召开干部任职宣布大会,校党委书记杨斌出席会议,学部党政领导班子、各研究所副所长以上、学部副科级以上干部参加会议。会议由校党委(校长)办公室主任刘志刚主持。

杨斌发表讲话,他首先对学部成立一年多来所取得的成就给予充分肯定,同时指出学部在治理体系、学科领域、研发技术等方面存在的不足。他表示,学校党委高度重视此次干部调整,旨在新发展时期推动学校机构改革,领导班子建设,顺应争创一流大学的需要。围绕学部在改革探索过程中的问题,他对新的领导班子提出了新要求:一是要始终保持清醒的政治头脑,树立正确的政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,带领学部师生与党中央保持一致,不断学习和贯彻新思想,更好为学部发展服务;二是要自觉加强学习,职位的改变不等于水平的提升,要树立终身学习的理念,在不断的学习过程中提升自我。三是要讲究实干,进一步理清发展思路,针对问题提出改进。发扬“钉钉子”精神,干事创业,奋发进取。四是要讲团结。懂团结是大智慧,会团结是大本领,真团结是大境界。特别是年轻老师还存在发展问题,应把他们有效团结起来,发挥他们的优势,奋发有为,为学校迈上新台阶做出应有贡献。

会上,刘志刚宣读了学校党委关于梁彤祥等十位同志职务任免的通知。

梁彤祥、汪航作为代表分别在会上进行表态发言。梁彤祥表示自己热爱挑战,并生动形象地将学部和稀土学院比喻成学校这个“大草原”的“两棵大树”,表示会将稀土学院发展好,让稀土学院这棵“树”更加枝繁叶茂;汪航表示,坚决服从学校党委的安排,积极配合其他领导工作,会在新的岗位上继续为推动建设高水平大学担当作为。

最后,学部党委书记陈火平发表讲话,他首先感谢学校党委对学部一直以来的关心和支持。坚决支持学校党委的决定,坚决落实校党委对学部领导班子的要求,深入调研,不断创新,真抓实干促发展,攻坚克难创佳绩。