学部组织开展考研复试线上培训会

作者: 时间:2020-04-09 点击数:

为促进疫情期间学生考研复试顺利进行,为2020届考研学子答疑解惑。4月9日晚,学部组织开展考研复试线上培训会。此次培训会由学部常务副部长梁彤祥教授主讲,学部毕业班辅导员及16级考研学子百余人参与其中。培训会由学部党委副书记申邦坡主持。

在本次培训会中,梁彤祥主要从面试中的注意事项、面试流程、面试常见问题三个方面进行介绍。首先,梁彤祥阐述了学部近几年发展动向和学部研究生培养方案,以此引出面试前需要了解所报学校、学院、专业等详细信息,要为面试老师留下良好印象。梁彤祥强调,面试中一定要注重面试礼仪,保持自信的状态。随后,梁彤祥从如何进行自我介绍,如何应对老师的提问以及如何将自己的优势最大化三个方面对面试流程做出着重讲解,同时还为大家分析了面试中可能被问到的一些问题,提醒大家面试过程的注意事项。最后,梁彤祥针对同学们提出的问题进行了详细解答,并鼓励大家面试时要自信,要沉着应答,要做到实事求是。

讲座结束后,同学们纷纷表示,此次讲座受益匪浅,对考研复试有了更为全面和深刻的认识,在这段时间里,一定会做好准备,以最好的状态迎接挑战,不负努力,不负期待。

(文/吴灿灿 图/梁云昊)