学部组织开展线上考研知识讲座

作者: 时间:2020-04-08 点击数:

4月8日晚,学部通过线上直播的方式组织开展考研知识讲座。本次讲座由校研究生院招生办公室主任杨崇联主讲,有近700名学生通过直播聆听了此次讲座。讲座由学部党委副书记申邦坡主持。

讲座中,杨崇联主要从研究生基本情况、考研分析、研究生招生政策三方面与学生进行分析探讨。首先,以考研有什么用为引,分析了当前考研形势以及考研优势,为同学们理清考研动机。随后,他对我国近几年考研报录比进行纵向比较与分析,并对考研所存在的优势、机会以及劣势一一罗列,让同学们对考研情况有了清晰的认知。对于考研科目,杨崇联从如何准备、考研分类、复习规划与建议等方面给予了详细说明和指导,并强调要有恒心、有信心,方能取得考研最后胜利。在最后的答疑环节,同学们在评论区踊跃提问,杨崇联耐心细致地回答了每一个问题,并鼓励同学们不忘初心,砥砺前行。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益良多,此次讲座使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备更有信心,为以后考研打下坚实的基础。

(文/谢斌 图/陈丽梅)