校党委副书记、校长杨斌指导学部党政联席会

作者: 时间:2020-03-05 点击数:

3月2日上午,校党委副书记、校长杨斌一行到材料冶金化学学部调研指导,并出席了学部党政联席会。学部党政班子全体成员参加会议,会议由学部常务副部长梁彤祥主持。党委(校长)办公室副主任熊淑华陪同调研指导。

会议审定了《学部研究所管理考核办法》,讨论了学部2020年工作要点和考研奖励经费分配办法等议题。班子成员根据分工就2020年学部拟重点开展的工作进行了逐一汇报,同时通报了学部开学初疫情防控安排、研究生招生、博士点申报、第五轮学科评估、一流学科建设情况评估和学生就业等方面工作开展情况。

杨斌对学部党政联席会的会议议题准备和各项工作汇报给予充分肯定,并就党政联席会议事决策制度与规范性建设做了具体指导。他指出,学部党政联席会议题恰当,与会人员畅所欲言、充分发表意见,决议明确,符合议事决策制度要求。他强调,要加强议题遴选,深入调查研究,结合实际、结合需要,提出的建议方案要清晰明确;会前要充分酝酿、深入交流沟通,形成共识,提高会议决策效率;要规范会议记录、纪要整理,做好会议决议的督促、检查、落实。

会上,杨斌针对学部工作指出:当前要结合学部实际情况,明确发展目标,稳步推进各项工作有序开展;学部重点工作要紧扣省教育工委和学校年度工作要点开展,衔接学校主导工作,各项要抓重点、抓落实,突出特色亮点。杨斌还就如何提升干部工作能力与大家做了深入交流,他指出班子全体成员要进一步强化责任意识、强化奉献精神、改进学习态度、培养勤奋习惯、强化底线思维,进一步增强班子凝聚力和战斗力。