【防疫有我】抗击疫情,共度难关——材料冶金化学学部学子勇担抗疫重任

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

朱聪,共青团员,材料冶金化学学部化工171班学生,江西省上饶市鄱阳县三庙前乡雷村人。

为打好疫情防控阻击战,进一步强化责任落实做好防治工作,鄱阳县组织各乡镇组织引导返乡大学生党员、在外务工返乡党员、离退休在家党员等积极主动参与疫情防控工作,为战“疫”提供中坚力量。朱聪也主动请缨,希望为家乡的防疫工作做出一点力所能及的贡献。

在疫情面前他没有丝毫畏惧,协助村干部上门入户进行摸查工作,摸排湖北返乡人员信息,宣传疫情防控知识,倡导村民出门带口罩,劝阻村民之间串门、聚集等行为,引导村民不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,朱聪始终做好自己本职工作。在此次的防疫战中,最关键的问题莫过于控制村内人员流动,防止外部人员再次输入。因此,村委会在上级的大力支持下,设立了防疫卡口,他负责对过往车辆、人员进行登记并测量体温,对外来车辆进行劝返,认真做好排查、控制、隔离等工作,避免人员流动,降低疫情传播的风险。

虽然防疫过程很艰难,但他仍尽自己的最大努力为村里做贡献。他表示,通过这段时间的防疫工作,他学了很多防疫知识,也更懂得承担责任。他将继续努力,为打赢这场疫情防控阻击战奉献自己的力量。