【防疫有我】投身抗“疫”一线,江理学子在行动

作者: 时间:2020-02-24 点击数:

蔡娟,共青团员,材料冶金化学学部化工172班学生,江西省赣州市信丰县新田镇铜锣丘村人。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,蔡娟每天都在关注肺炎疫情的实时动态。因为疫情蔓延导致停课被“困”家中的她,看到村民对疫情认识不足,她就想为村里做点什么。在得知村里在招募志愿者,要在村口设置劝阻点时,她主动报名,积极投身防疫一线工作中,在抗“疫”战场贡献自己的一份力量。

在志愿服务过程中,她主要对过往人员信息进行登记,并测量其体温。工作看似简单,实际上却是一件至关重要的事情,坚决不让外来人员进入本村,坚决不让本村村民随意出村,遇到不明情况且坚持上街的老人要耐心地解释疫情的严峻性,遇到走亲访友的村民要说理劝返,遇到未佩戴口罩的乡亲会主动宣传教育……同样的话已重复说上无数次,半天下来便已经口干舌燥,但她仍然还在坚持。

她表示,当我看到乡亲们认识到疫情的严重性,不再串门,外出自觉佩戴口罩时,我由衷地感到高兴。虽然我做的事情可能微不足道,但我相信,积少成多,我们一定能够战胜疫情。