【防疫有我】学部师生通过多种方式抗击疫情

作者: 时间:2020-02-07 点击数:

【防疫有我】学部师生通过多种方式抗击疫情

艾尼戈尔·艾尼瓦尔,材料冶金与化学学部化学工程与工艺专业学生,新疆乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)人。

作为一名内地返疆大学生,结束了短暂的居家隔离之后,通过和社区干部聊天过程中知道了现在社区人少任务重,作为大学生的她意识到了自己应该做什么,然后第一时间就与社区干部沟通,并在第一时间参与到了防控疫情的队伍之中,刚加入之时她看到社区干部在填写“请战书”之后第一时间也毫不犹豫的签下了自己的名字。

在之后的工作中她也积极配合社区干部完成每日居民体温检测以及宣传疫情的工作当中,并积极响应号召社区居民不要出门,不要聚餐,不要外出,外出一定要佩戴口罩,并做好个人防护,在最后她说:“作为一名共青团员,一名返疆大学生,在自我防范的同时我想我更应该做些力所能及的事情,帮助那些需要帮助的人。”

学部党委高度重视疫情防控工作,郭雁书记多次要求广大教师要提高政治站位,根据学校党委统一部署要求,学校疫情防控工作领导小组具体工作安排落细落实学部疫情防控各项工作。学部充分发挥硕士生导师、辅导员、班主任合力,畅通家校联系,严抓学生防疫工作,特殊时期创新工作方式方法,采用视频会议、线上平台、协作办公等方式推动工作有序开展。