化学化工学院党总支开展“传承红色基因 助力企业发展”红色教育活动

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

本网讯 10月26日下午,化学化工学院党总支及下属化工、应化党支部在院长兼总支书记熊道陵的带领下前往赣州市经济开发区香港工业园,开展以“传承红色基因、助力企业发展”为主题的红色教育活动,学部党建组织员毛莉随行。

21DC9

在赣州智能产业创新研究院,杨燕明书记向各位老师的到来表示热烈欢迎,并从企业历史、科技创新、产品类别、未来目标对赣州智能产业创新研究院作了介绍。随后,化学化工党总支全体成员通过3D投影和VR系统重回红色革命时期、深入感受了智能制造对绿色家具产业的提升、全方位了解大数据系统在橙色农业里的应用、多角度体验了数字云技术给予白色医疗的便捷性。

参观结束后,老师们同杨燕明进行了简要交流。

7D21E

参观结束后,双方党支部开展联合党建活动并进行了座谈。熊道陵表示,通过今天的红色教育,我们深切体会到伟大的建党精神,同时还要将其落实到具体工作实践中,支部成员要在教学科研工作中充分利用赣南红色文化的优势,汲取红色力量,要践行使命担当,扎根赣南老区服务地方企业。杨燕明说,作为江西理工大学的校友,学校的培养为他在赣州智能产业创新研究院的工作奠定了良好的基础,江理学子在有色金属行业做出的成绩也是有目共睹的。化学化工学院副院长李金辉、党总支副书记刘晋彪、化工党支部书记舒庆及应化党支部副书记刘昆明等与杨燕明就学院科研平台和技术储备、企业技术瓶颈和需求方面、支部联合党建等进行了交流,并在“互惠共赢、共同发展”的原则上就加强校企人才联合培养、科研攻关、学生实习和就业等方面合作达成了初步意向。

FEE3

(图/黄江雄 文/李琛 审核/刘昆明 编辑/陈琰)