两袖清风 扬帆起航——学部举办毕业生廉洁教育专题讲座

作者: 时间:2021-06-13 点击数:

为加强毕业生廉洁教育,引导和鼓励广大毕业生坚定理想信念,增强廉洁自律意识,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,6月7日下午,学部在黄金校区图书馆报告厅举行毕业生廉政知识教育专题讲座。校纪委巡查科科长刘戎应邀作“新时代大学生廉洁教育”专题讲座;学部党委书记陈火平、部长汪航,副部长王瑞祥、李立清、梁勇、汪志刚,全体辅导员、毕业班班主任及2021届毕业生参加此次讲座;讲座由学部党委副书记申邦坡主持。

刘戎首先对毕业生们圆满完成了学业、开启了人生的新征程表示祝贺。他向毕业生们强调了廉洁从业的重要性,并从职场贪腐案件深刻剖析了腐败的起因与危害,让同学们对反腐防腐有了深刻的思考和认识。最后,他希望毕业生们坚守廉洁奉公的道德底线,在任何时候都要把纪律放在前面,强化自身的廉政修养,时刻保持自身的“赤子之心”,为建设廉洁政府和国家奉献青春力量。

本次讲座使全体毕业生的廉洁自律意识得到进一步加强,大家纷纷表示一定会在新的工作岗位上、新的学习环境中不忘初心、牢记使命,树立新时代青年大学生的良好形象,以实际行动做社会大环境中正能量的传递者,做和谐社会和幸福生活的创造者。

(图/夏冰 文/郑毛毛 审核/申邦坡 编辑/尹嫒琳子)