【主题党日观摩】学部机关第二党支部开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日观摩活动

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

5月26日下午,学部机关第二党支部于稀土大楼A513开展“学党史、知党情、跟党走”主题党日观摩活动。学部各总支委员、各支部书记列席观摩,会议由机关第二党支部支部书记曹希西主持。

活动伊始,支部书记曹希西带领与会人员共同学习了《党章》,解读了我党在改革开放以来社会主义事业发展的各个阶段以及我国特色社会主义的路线、方针、政策的逐步建设与发展的历程。深刻地理解了坚持改革开放的重大意义以及为什么坚持改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必经之路。

随后,黄松炜领学了习近平总书记在清华大学的讲话精神,他结合工作实际重点强调高校教师要坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务。刘东佶带领与会人员一起学习了改革开放和社会主义现代化建设新时期党的光辉历程,他强调要深刻全面总结改革开放新时期伟大实践的经验启示,自觉运用在高等教育工作实践中,不断提高理论素养与实践能力。

活动中,支部党员尹嫒琳子向大家分享了音乐中的党史故事之《春天的故事》、刘畅同志深情诵读了方志敏《可爱的中国》。

最后,学部党委副书记申邦坡对本次主题党日活动进行点评,他对此次活动的充分准备表示肯定,他指出,各支部要坚持开展“1+5+N”形式的主题党日活动,充分发挥好主题党日活动的引领作用,增强全体党员开展党史学习教育的政治自觉。

会上,与会人员制定了下个月的支部主题党日活动计划。

(文/姜奇 图/曾思敏 编辑/尹嫒琳子)