学部召开民宗统战意识形态工作专题会

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

为进一步加强和推动学部民宗统战意识形态相关工作,学部于4月20日下午在逸夫楼报告厅召开民宗统战意识形态工作专题会,学部全体领导与教职工参加会议,会议由学部党委书记陈火平主持。

会上,陈火平向在场参会人员传达了关于做好新形势下意识形态工作、统战和民族宗教工作的相关文件和会议精神。并结合真实案例提醒广大教职工引以为戒,所属部门要强化责任落实。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,统战和民族宗教工作是新时期党的重要工作,广大教职工要主动提高政治站位,自觉把主体责任扛在肩上,抓牢做实。加强学习,定期分析研判新情况、新问题。严格要求,及时防范和化解各类风险。为创造良好的教学氛围,切实有效做好民宗统战及各项意识形态工作,为建设高水平理工大学提供强有力保障。

(文/夏冰 图/马佳旭 李成)