铭记红色奋斗史,坚定不移跟党走——强化模拟党支部、研究生第一党支部“学党史,悟思想”主题党日活动

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

为深入贯彻学部党委党史学习教育要求,418日上午,强化模拟党支部联合研究生第一党支部,来到赣州市中央苏区历史博物馆开展党史学习教育暨4月份主题党日活动,重温我党在苏区的奋斗史,加强党员党性修养。

中央苏区历史博物馆全面展示了中央苏区革命历史、传承弘扬了苏区精神,展馆用大量素材展示了我们党成立之初在赣南这片红土地上建立红色“苏维埃”政权的艰苦奋斗史,涌现出了很多可歌可泣的感人故事。

在中央苏区历史基本陈列展馆内,跟随着讲解员的带领和介绍,同志们听得入心,对着一张张照片,一件件实物,不时驻足观看,深受启发。在党的领导下,在创建、保卫苏区的伟大斗争中,广大苏区军民用鲜血和生命,铸就了光照千秋的苏区精神。党员同志们被这些事迹深深打动,并为之深深动容。

在开国将帅展馆内,将星璀璨,这里记录了从中央苏区走出的新中国开国将帅。每幅照片都代表了一个将军戎马一生的奋斗历程。将帅们的革命事迹和奋斗历史让支部党员们充分了解到了他们对中国革命的巨大贡献,作为高校教师和研究生,要坚定不移听党话、跟党走,努力做好自己的工作,在自己的岗位不断拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

活动最后,同志们纷纷表示,通过这次党史学习,在深受感动和激励的同时,也深切认识到了我们党奋斗历程的不易,更加坚定了自己作为共产党员要全心全意为人民服务的信念。