材料冶金化学学部召开党史学习教育宣讲大会

作者: 时间:2021-04-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》,推动党史学习教育走深走实4月20下午,材料冶金化学学部于逸夫楼学术报告厅召开新民主主义革命时期历史党史学习教育专题辅导学部全体教职工与学生党员代表参加会议。会议由学部党委书记陈火平主持。

校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院段勇教授在宣讲会上做题为在党史学习教育中凝聚奋进新时代的强大精神力量》辅导报告。在近两个小时的宣讲中,段勇紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从为什么开展党史学习教育、党史学习教育中学些什么以及党员干部怎样学好中共党史三个方面展开讲述

他表示党员干部要深刻认识学好党史的重要性,历史研究是一切社会科学的基础;要树立正确的党史观,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。他指出,党史学习教育要做到六要,即:要深刻了解中国共产党的来路和初心;要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;要深刻认识我们党为国家和民族做出的伟大贡献;要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;要深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

陈火平在总结中指出我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。大家要身体力行,做到学有所思、学有所悟、学有所得,在党史学习教育中不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

(文/童永康 图/ 马佳旭 李成)