学部开展“学党史 强信念 跟党走”党史知识竞赛

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

4月23日,学部开展“学党史·强信念·跟党走”为主题的党史学习教育知识竞赛,掀起学部“以赛促学”党史学习教育的热潮。活动邀请了学部三联系领导梁勇副部长、学院总支汪金良书记、学院教工支部强化模拟党支部书记陈功参加。

本次党史知识竞赛分为个人抢答、团队竞答两个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等应知应会内容。中老师和同学们积极参与争先作答,在寓教于乐中增强了广大党员、团员青年的凝聚力和集体荣誉感。

此次活动激发了党员和团员青年学习党史的热情,达到了以赛促学的效果。广大党员、团员青年对党史有了更加全面了解,提升了党性修养,坚定了理想信念,增强了爱党爱国的责任感和使命感,激励全体党员、团员青年继续深入党史学习,知史爱党,知史爱国,用青春续写时代新篇章。

(文/米烨芊  图/谢紫玉  审核/陈火平)