“砥砺党性 汲取力量 赓续荣光” -化学化工学院召开党史学习教育动员会

作者: 时间:2021-03-17 点击数:

为贯彻落实校党委书记杨斌在3月10日学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,化学化工学院于3月16在稀土大楼B624召开党史学习教育动员会,对学院开展党史学习教育进行动员部署。材料冶金化学学部副部长李立清、化学化工学院领导和全体教职工出席参加会议,会议由化学化工学院院长兼党总支书记熊道陵主持。

熊道陵指出,要充分认识党史学习教育的重要性。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要深刻领会党史学习教育的重要内容。通过党史学习进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。要准确把握党史学习教育工作要求。各支部要加强组织领导,全体党员要树立正确党史观,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。学院全体党员在学习过程中要紧密联系实际,突出特色,务求实效。通过联系江西实际,用好红色资源学党史;联系教育实际,坚持铸魂育人学党史;密切联系学校实际,结合中心工作办实事。

随后,李金辉、刘晋彪、刘遂军等学院领导分别领学了习近平总书记的近期讲话精神,并依据本次动员会要求对学院工作进行了部署。化工党支部书记舒庆、应化党支部副书记刘昆明等同志纷纷表态,将践行习近平总书记的讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局。为推动学校事业高质量跨越式发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献以优异成绩迎接建党的百年华诞

(文/刘昆明 徐慧 /张家林 审核/陈火平