校党委书记杨斌向材料冶金化学学部师生宣讲党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月24日下午,校党委书记杨斌于逸夫楼学术报告厅向学部宣讲党的十九届五中全会精神,学部全体在家领导、教师代表、学生党员出席参加会议,大会由材料冶金化学学部党委书记陈火平主持。

会上,杨斌从十九届五中全会概况、全会主要内容和把握全会精神三个核心要义三个方面进行宣讲。他指出十九届五中全会是围绕“十四五”时期的发展规划做出的相关研究,主要有听取和讨论习近平受中央政治局委托作的工作报告、审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》、习近平就《建议(讨论稿)》向全会作说明这三个成果。

杨斌表示这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史意义的重要会议。全会吹响了全面建成社会主义现代化国家的时代号角,描绘了“十四五”时期我国发展的宏伟蓝图,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想等,具有重大意义。

杨斌以通俗易懂、深入浅出的语言,对十九届五中全会做了深入的解读和深刻的诠释,他强调,高校作为国家人才培养的基地,广大师生要全面准确地理解和把握党的十九届五中全会精神,将学习宣传贯彻工作引向深入。

最后陈火平作总结讲话,对与会师生提出了三点建议:一是要加强学习,准确把握全会精神实质,宣传好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神;二是要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,加强和改造各项工作,深化学部体制机制改革,服务区域争创一流做出新的贡献;三是要紧密联系实际学习十九届五中全会精神,谋划制定好学部的“十四五”发展规划。他表示本次宣讲会深化了大家对全会精神的进一步学习领会,对加快推动学校实现高质量发展具有重要的指导意义。

(文/童永康 图/童永康、马佳旭)