【党委中心组学习】学部召开党委中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2020-11-24 点击数:

1123上午9点,在稀土大楼A513会议室,学部党委中心组(扩大)学习会专题学习了中共十九届五中全会精神》、《抗美援朝70周年大会直播回放》以及中国共产党章程部分章节。会议由党委书记陈火平主持。

汪金良同志带领大家学习了十九届五中全会的主体精神和主要内容,全面分析了当前我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求和错综复杂的国际环境变化带来的新任务、新挑战。

会上大家集中观看了《抗美援朝70周年大会直播回放》,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和伟大胜利,深刻领会了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,全体成员一致表示,革命先烈为共和国的稳定与繁荣付出了巨大的代价,永远值得大家尊敬,他们的精神永垂不朽。

王瑞祥同志领学了《中国共产党章程》部分章节,详细解读了党的基层组织的基本任务、党的领导干部必须具备的条件、党的纪律等方面的内容,提出全体党员干部应不忘初心,牢记使命,扎实做好群众工作,坚定跟党走。

“通过此次学习进一步认识到我党制度的优越性,我相信只要我们坚定不移地跟党走,在党的领导下为社会做出更大的贡献,为学校的发展尽微薄力量。”熊道陵同志在发言中谈到。

吴子平同志结合自身经历,从抗美援朝返乡的爷爷的身上,老一辈革命家们具有的坚定革命信念和革命斗志,朴实的为人民服务的思想等方面说明学习党章的必要性,还结合自己的学习体会从新时代面临的新机遇与新挑战等方面交流了自己的思考和想法。

党委书记陈火平在总结讲话中指出,党委委员要带头严格自律、从严治党,做好自己的事并带动身边的同志。广大党员要坚持学习《党章》,学以致用,严守党的纪律,部院两级领导及党员教师精气神应与党中央保持高度一致,时刻展现我党的优良传统与优秀作风。各学院对学部十四五规划应提前思考,提前谋划。最后,号召大家要坚定立场和信心,遇到困难不退缩,将弘扬抗美援朝精神和本职工作结合起来,开拓进取,攻坚克难,不懈努力,坚持立德树人,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大的贡献。

主持工作的副部长汪航、材料学院院长兼党总支书记游维雄、党建组织员毛莉、梁小康等同志一同参加了本次学习会。

(图/唐强、梁小康  文/陈慧琪  审核/陈火平   编辑/毛莉)