“让教室焕然一新”——学部开展“树新风,爱劳动”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-21 点击数:

本讯网为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强同学们自觉维护教室整洁的意识,培养积极劳动的奉献精神,3月19日上午,学部组织开展了以“树新风,爱劳动”为主题的环境卫生整治志愿服务活动,19、20、21级全体团员及学生党员参加此次活动。

“绿色校园,你我共建”。上午九点,志愿者们带上清洁工具来准时到黄金校区教学楼集合,40多个班级分区域打扫一教、二教所有教室。班级内部进行分工合作,对教室的窗户、桌椅板凳、地面、黑板、讲台以及墙面等进行无死角清洁,同时对教室内桌椅、投影、门窗等设备进行全面检查,对设备状况进行登记以便报修。

志愿者们劳动的身影在教学楼里形成一道亮丽的风景线,经过一个多小时的辛苦劳动,教室整洁明亮,课桌焕然一新,志愿者们感触深刻,大家纷纷表示,良好学习环境需要大家共同维护,要从不乱扔垃圾、不乱涂乱画等小事做起。

“作为一名新时代青年,我们要把学习和传承雷锋精神、志愿者精神化作点滴日常,在平凡的工作生活中以实际行动作出自己应有的贡献。”金材213班团支书明科鹏表示。

今年是学雷锋纪念日60周年、中国青年志愿者行动30周年、西部计划20周年,为深入学习贯彻习近平总书记在“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会上的重要指示精神,材料冶金化学学部将开展“春风送暖学雷锋,志愿服务在行动”学雷锋主题志愿服务月系列活动,通过劳动服务、社会实践、科技科普等活动,用实际行动服务社会、关爱他人,践行志愿服务精神、传承雷锋精神。

文、图/胡建晶、吴思烨

审核/曹希西

审核/陈琰