学部开展“与企业面对面”主题访谈活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

本网讯,为帮助同学们深入了解专业及行业发展形势,从未来发展角度规划大学学习生活,做好个人成长规划,3月4日下午,学部于稀土大楼A519开展“职”引未来,“企”开得胜——与企业面对面主题访谈活动。江西兴南环保有限公司副总经理、我校有色专业89届校友李仲文,横峰县凯怡实业有限公司总经理王才勇,上饶和丰环保科技有限公司副总经理余长生受邀参加。

三位嘉宾依次介绍公司发展情况并分享了个人成长经历,并围绕“什么样的毕业生,更受企业青睐?”“具有什么样的方法和品质才能最快地做好新的工作或者是学会新的技能?”“大学生应该如何做好面试前的准备工作?”三个同学们普遍关注的问题,并一一阐述自己的观点。

“职场比较看重解决问题的能力,既需要踏踏实实做事的勤恳,又需要思路清晰且及时地与上级汇报、向下执行的果断力。”

“第一要细心,一个小粗心引发的可能是一场大灾难;第二要主动,积极的发现问题,认真做事;第三要学习,向领导及同事学习,成长进步就会快。”

访谈现场气氛热烈,同学们踊跃举手提问,向企业人士请教行业知识、了解职业发展。

此次交流活动让企业嘉宾与学生面对面互动答疑解惑,引导同学们了解行业前沿、就业方向,进一步了解所学专业与大学生活,点亮职业梦想。“通过这次活动我学习到了许多书本之外的知识,也进一步了解了所学专业与求职的关系,使我对我未来的规划更加清晰了。”2022级新生张建涛表示。

横峰县副县长田磊、教体局副局长于贤松出席访谈活动,并就校地、校企深化交流合作开展走访座谈。

文/徐佐秀

图/任天利