毕业生最后一课:青春飞扬,梦想起航——学部召开2021届毕业生文明离校暨安全教育大会

作者: 时间:2021-06-13 点击数:

为营造和谐、文明、安全、有序的文明离校氛围,切实做好2021届毕业生离校工作, 6月7日下午,学部于黄金校区图书馆报告厅召开2021届毕业生大会。学部党委书记陈火平、部长汪航,副部长王瑞祥、李立清、梁勇、汪志刚,全体辅导员、毕业班班主任及2021届毕业生参加大会;大会由学部党委副书记申邦坡主持。

会上,辅导员刘庭光和徐力勇详细介绍了学校离校工作安排、有关要求及注意事项,对离校前后的安全问题进行了重点强调,并就毕业生离校手续的办理、党团组织关系接转以及毕业生贷款确认等问题进行解答。

校纪委巡查科科长刘戎应邀作“新时代大学生廉洁教育”专题讲座。

汪航给毕业生们上最后一课。他首先向圆满毕业、即将踏上人生新征程的毕业生们致以最热烈的祝贺,他肯定了毕业生们在校期间的创造的各种骄人成绩,表示他们努力与成绩无愧于青春时光。汪航对毕业生们提出了四点希望:一是希望同学们毕业十年后,仍能坚持学习,三省吾身;二是希望同学们毕业二十年后,仍能厥功不自傲,失利不气馁;三是希望同学们毕业三十年后,仍能坚守“天下兴亡,匹夫有责”的使命感,仍能坚守“经世济民,福泽万邦”的情怀;四是希望同学们毕业四十年后,担当传承红色基因的使命。最后汪航寄语毕业生“希望你们谨记‘重德敬责,精思朴行’的部训,砥砺前行。学校永远是你们的家、最温馨的港湾,学部永远是你们的臂膀、最坚强的后盾。祝你们一生平安幸福、前程似锦,我们相约后会有期!”

会议最后,陈火平给2021届校友联络员颁发证书,联络员们表示将认真履行职责,密切加强母校和校友的联系,在信息收集、沟通联络、参与校友活动等方面发挥桥梁纽带作用,为母校发展贡献力量。

大会在悠扬的校歌中圆满落幕。2021届毕业生们即将踏上人生新的征途,奔赴梦想,愿大家谨记母校校训,秉承学部的优良传统,心系江理,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福,创造属于自己的灿烂人生!

(图/夏冰 文/郑毛毛 审核/申邦坡 编辑/尹嫒琳子)