节水护水 你我同行 ——第二届“全国节约用水知识大赛”倡议书

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

节水护水 你我同行

——第二届全国节约用水知识大赛倡议书

水,万物之母、生存之本、文明之源,有着须臾不可缺失的宝贵,却又如此平凡地存在,平凡到时常被漠视、被浪费、被伤害。

我国是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一,一百多个城市面临着严重缺水,水资源节约、水环境保护、水生态修复,已时不我待、迫在眉睫。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,清洁、安全、可持续的水资源是最大的民生福祉,节约用水是每一个公民应尽的义务和责任,在此,我们向全社会发出倡议:

请您做一名节水护水的倡导者,从心底深处真正懂得珍惜水、爱护水、节约水的重要意义,自觉将对水的敬畏之心融入工作、生活和旅途中。

请您做一名节水护水的践行者,从点滴小事做起,从自身做起,时刻成为水资源、水生态的呵护者,科学节水用水的实践者,为保护美好家园献出一份自己的力量。

请您做一名节水理念的传播者,向社会公众志愿宣讲节约用水政策法规、先进理念并传授节水知识和技巧,共同为自己,也为我们的后代守住绿水青山。

如果你也想做节水护水的

倡导者、践行者和传播者,

就快来参加

全国节约用水知识大赛吧!