学部学子在“飞扬杯”排球比赛中斩获佳绩

作者: 时间:2021-05-09 点击数:

5月8日,我校第十七届“飞扬杯”排球决赛在校本部灯光排球场落下帷幕,经过近一个月激烈角逐,学部男子排球获得第四名,女子排球取得第六名的佳绩。

决赛现场,学部男排对战西校区。随着哨声响起,排球场上展开了精彩的比拼。男排队员们各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球和得分都引来阵阵欢呼,“加油、加油”的助威声铿锵有力,此起彼伏。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力,男排队长杜雄和队员们配合默契、战术精湛。最终,学部男排取得第四名的佳绩。

另一边的赛场上,面对应科院这支强劲的队伍,学部女排队员们并不轻松,赛场上的竞争异常激烈,高潮迭起,双方的不断得分让比赛充满悬念。最后在全队共同的努力下学部女排取得第六名的成绩。赛后队长黎茹说:“不问输赢,只要是竭尽全力,就不会留有遗憾。”

两支队伍为这次比赛做了充足准备,排球场见证了他们每晚的辛苦付出。赛场上每一个发球、接球都蕴含着队员们背后艰辛的训练。从颠球到传球再到扣球,他们不放过每一个细节训练要求,不断地培养队员间的默契,加强团队协作能力,只为在“飞扬杯”排球赛上赛出风彩,展现学部雄风。

文/姜奇 图/王屹东 张瑞林 郑毛毛