材料冶金化学学部举办留校学生新春茶话会

作者: 时间:2021-02-07 点击数:

2月5日,正值农历小年,仍有部分学生因参加毕业实习、科研项目、疫情影响等原因选择留校,为了给寒假留校学生送上新春的问候和祝福,学部在稀土大楼举办2021年春节留校学生新春茶话会。学部党委书记陈火平、党委副书记申邦坡、副部长梁勇、学工办主任曹希西及在校辅导员参加,茶话会由申邦坡主持。

会上,陈火平表达了对留校学生的殷切关怀和衷心祝福,希望通过茶话会将学部的关怀和祝福送至留校学子,同时提醒同学们要把安全放在首位,要利用寒假调整好身心,度过一个祥和、愉快、美好的春节。随后,陈火平、梁勇、申邦坡向留校学生发放慰问红包和疫情防控物资。

在座谈交流环节中,留校学生踊跃发言,分享了假期留校学习实践的感受和收获,提出了寒假期间学校管理和服务工作的意见和建议,并表达了对学部和老师们的感谢和祝福。

在随后进行的春节习俗知识竞答活动中,同学们踊跃参与,活动现场其乐融融。最后,全体参会师生合唱歌曲《新年好》。

会后,同学们纷纷表示对学部组织的茶话会感到开心、温暖,他们会珍惜寒假时光,加强学习和实践,努力充实自己,以更扎实的能力和饱满的热情构筑新一年的梦想,迎接新一年的挑战!

(文/黎茹 图/陈琰 审核/申邦坡 编辑/尹嫒琳子)